1.1. Название статьи должно быть кратким и точно соответствовать основному содержанию статьи.
    Индекс по УДК должен обеспечивать возможность быстрого библиографического поиска статьи. 

1.2. В аннотации должны быть кратко сформулированы: научная направленность статьи, новизна и область применения полученных результатов. Размер аннотации – не более 5 предложений. После аннотации указываются ключевые слова - не более 8 слов и (или) словосочетаний.

1.3. Основное содержание статьи желательно излагать в определенной последовательности:

  • анализ современного состояния рассматриваемой проблемы;
  • обоснование актуальности рассматриваемой проблемы (задачи);
  • постановка задачи;
  • изложение существа решения задачи, проблемы;
  • обсуждение результатов в научном и прикладном аспектах.

Рекомендуем не перегружать статью математическими преобразованиями.

1.4. В интересах повышения эффективности практического применения публикуемых в журнале результатов научных исследований Редколлегия просит авторов статей:

a) указывать области рационального применения полученных результатов;

б) излагать результаты исследований в виде, наиболее удобном для их использования;

в) приводить примеры, иллюстрирующие эффективность применения полученных результатов. 


1.5. Текст печатается шрифтом Times New Roman 14 пт, интервал 2.

Название статьи и заголовки разделов печатаются полужирным прямым шрифтом.
Автор, с которым следует вести переписку, выделяется адресом электронной почты.
В статьях должна применяться Система международных единиц (СИ). Аббревиатуры следует расшифровывать при первом упоминании их в тексте, за исключением принятых сокращений единиц измерения, физических, химических, технических и математических величин и терминов (единицы измерения даются на русском языке).

Список литературы, таблицы и подрисуночные подписи печатаются на отдельных страницах, вкладываются в текст (таблицы - после страницы, где на них дана первая ссылка, а литература и подрисуночные подписи в конце текста) и пронумеровываются, т.е. входят в общий объем статьи. Там, где в тексте впервые дается ссылка на рисунок или таблицу, на левом поле проставляется их номер. Например, рис. 2, табл.1.1.
.
1.6. Объем статьи не должен превышать 16 страниц, число иллюстраций не более шести.

1.7. Иллюстрации к статье.
Все рисунки выполняются в черно-белом исполнении, фотографии в оттенках серого.   Под каждым рисунком указывается номер рисунка, фамилия автора: рис. 1, Иванов и др. Рисунок выполняется на листе формата А4. Каждый рисунок выполняется на отдельной странице, но если под одним номером идут рисунки, помеченные буквами а, б, в и т.д., то они должны быть выполнены на одном листе. Размер рисунка по ширине не должен превышать 13 см. Фотографии представляются в формате jpg, tif с разрешением не менее 300 dpi.
Иллюстрации максимально разгружаются от текстовых надписей с заменой их цифрами (буквами) и расшифровкой этих цифр (букв) в подрисуночных подписях или в тексте статьи. Все графики (кривые на графиках) должны быть черно-белыми.
Векторные иллюстрации должны быть предоставлены в стандартном формате файлов графического редактора, в котором они были подготовлены, также принимается формат EPS.
Допускается архивирование файлов с использованием упаковщиков ZIP или ARJ.

1.8. Нумерация формул по статье 
- сквозная (например, (1), (2), (3) , ..., (10) и т.д.) и дается только у тех формул, на которые есть ссылки в статье. Остальные формулы не нумеруются.
Греческие буквы набираются прямым шрифтом, латинские – курсивом.
Готические буквы редакция просит не употреблять. Использование кириллицы в формулах не допускается.
Следует избегать многоярусных выражений и формул; там, где такие выражения встречаются, следует записывать знаменатель в одной строке с числителем, пользуясь отрицательной степенью. В формулах сложные степени у чисел (основание логарифма) следует выражать через экспоненту. Следует по возможности избегать сложных индексов.
Векторные величины и обозначения матриц выделяются полужирным шрифтом.

1.9.  "Список литературы" содержит следующие данные:
a) для монографий: автор (фамилия, инициалы), полное название книги, город, издательство, год издания, страницы;
б) для сборни­ков: автор (фамилия, инициалы), название статьи, полное название сборника, город, изда­тельство, год издания, страницы;
в) для периодических изданий (журналов, серийных трудов и т.д.):  автор (фамилия, инициалы) название статьи, название периодического издания, год, том, выпуск, номер, страницы.
Список литературы имеет сквозную нумерацию и дается в порядке упоминания. 
Ссылки на литературный источник (на его порядковый номер в списке литературы) дают в квадратных скобках. Например [1], [2], [3, 4], [5-8] и т.д.
В список литературы должны входить ссылки на актуальные научные работы отечественных и зарубежных специалистов, в первую очередь, статьи, опубликованные за последние 5 лет в рецензируемых (индексируемых) научных периодических изданиях. Не рекомендуется ссылаться на материалы учебников и учебных пособий, научно-популярной литературы. В списке литературы желательно указывать не менее 15 ссылок на научные статьи из журналов, при этом следует избегать необоснованного самоцитирования.

1.10. На отдельной странице следует указать почтовый адрес с индексом и номер телефона, по которому можно связаться в течение рабочего дня, и адрес электронной почты одного из соавторов.

1.11. К статье, направляемой по электронной почте, прилагаются отсканированные копии:
- последней страницы, подписанной автором (авторами);
- направления от учреждения, в котором работает автор (авторы), на бланке учреждения за подписью руководства,
- экспертного заключения;
- договоры о передаче авторского права на публикацию статьи в русской и английской версиях журнала (Journal of Machinery Manufacture and Reliability):

1.12. Просьба редакции о переработке статьи не означает, что статья принята к печати. После переработки она вновь рассматривается Редколлегией. Переработанная статья вновь присылается в редакцию по электронной почте с письмом-ответом по пунктам на замечания рецензента.

Если редакция сочтет нужным, отправить на доработку статью, то автору(ам) предоставляется трехмесячный срок, по истечении которого возвращенная статья рассматривается как вновь поступившая.

1.13. В случае отклонения статьи редакция не посылает автору рецензий и оставляет у себя один экземпляр.