ДЕКЛАРАЦИЯ АССОЦИАЦИИ НАУЧНЫХ РЕДАКТОРОВ И ИЗДАТЕЛЕЙ  «ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ»  

Редакционная этика

К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ СТАТЕЙ

       Статьи, представляемые к опубликованию в журнале «Проблемы машиностроения и надёжности машин»,  должны отвечать следующим требованиям. 

Отправляя рукопись в журнал, автор гарантирует, что соответствующий материал (в оригинале или в переводе на другие языки или с других языков) ранее нигде не публиковался и не находится на рассмотрении для публикации в других изданиях.

Статья, подготовленная с учетом нижеперечисленных требований, первоначально направляется в редакцию по электронной почте: mecheng-imash@mail.ru.

В тексте письма необходимо указывать фамилии авторов с инициалами, название организаций авторов, электронную почту статьи, название статьи и аннотацию

 

Редакция обязуется сообщить автору решение редколлегии о статье. Автору будет предложено направить окончательный вариант статьи, оформленной с учетом замечаний рецензентов и дополнительных требований редакции на электронную почту mecheng-imash@mail.ru

Оригиналы подписанных лицензионных договоров направляются по почте: Россия, 101990, Москва, Малый Харитоньевский переулок, д.4. Канцелярия, с пометкой - в редакцию журнала «Проблемы машиностроения и надежности машин» 

Статьи, представляемые к опубликованию в журнале «Проблемы машиностроения и надёжности машин», должны отвечать следующим требованиям. 
 
Отправляя рукопись в журнал, автор гарантирует, что соответствующий материал (в оригинале или в переводе на другие языки или с других языков) ранее нигде не публиковался и не находится на рассмотрении для публикации в других изданиях.
 
Статья, подготовленная с учетом нижеперечисленных требований, направляется в редколлегию журнала по электронной почте: mecheng-imash@mail.ru. В тексте письма необходимо указывать фамилии авторов с инициалами, название организаций авторов, электронную почту статьи, название статьи и аннотацию.

Редколлегия обязуется сообщить автору решение о статье. Автору будет предложено направить окончательный вариант статьи, оформленной с учетом замечаний рецензентов и дополнительных требований редакции на электронную почту mecheng-imash@mail.ru. После прохождения рецензирования автору будет предложено направить оригиналы лицензионных договоров в бумажном виде по почте, указанной на сайте журнала. Формы лицензионных договоров также находятся на сайте журнала.
 
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ СТАТЬИ
Статьи принимаются только в формате WORD без форматирования. Название Word файла статьи должно включать в себя фамилию основного автора и его инициалы.
1.1. Название статьи должно быть кратким и точно соответствовать основному содержанию статьи.
 Индекс по УДК должен обеспечивать возможность быстрого библиографического поиска статьи. 
1.2. В аннотации должны быть кратко сформулированы: научная направленность статьи, новизна и область применения полученных результатов. Размер аннотации – не более 5 предложений. После аннотации указываются ключевые слова - не более 8 слов и (или) словосочетаний.
1.3. Основное содержание статьи желательно излагать в определенной последовательности:
·                 анализ современного состояния рассматриваемой проблемы;
·                 обоснование актуальности рассматриваемой проблемы (задачи);
·                 постановка задачи;
·                 изложение существа решения задачи, проблемы;
·                 обсуждение результатов в научном и прикладном аспектах.
 
Рекомендуем не перегружать статью математическими преобразованиями.
 
1.4. В интересах повышения эффективности практического применения публикуемых в журнале результатов научных исследований Редколлегия просит авторов статей:
 
a) указывать области рационального применения полученных результатов;
б) излагать результаты исследований в виде, наиболее удобном для их использования;
в) приводить примеры, иллюстрирующие эффективность применения полученных результатов. 
 
1.5. Текст печатается шрифтом Times New Roman 14 пт, интервал 2.
Название статьи и заголовки разделов печатаются полужирным прямым шрифтом.
Автор, с которым следует вести переписку, выделяется адресом электронной почты.
В статьях должна применяться Система международных единиц (СИ). Аббревиатуры следует расшифровывать при первом упоминании их в тексте, за исключением принятых сокращений единиц измерения, физических, химических, технических и математических величин и терминов (единицы измерения даются на русском языке).
Список литературы. Список литературы должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ.

Схема построения первой страницы статьи

УДК (в левом углу проставляет автор)
Название статьи.
Авторы (И.О. Фамилия).
Название учреждения полностью, где работают авторы.
Адрес электронной почты одного из авторов.
Аннотация.
Ключевые слова.
Текст статьи с библиографией.
 
1.6. Общий объем статьи не должен превышать 15 страниц, число иллюстраций в статье не более 6 рисунков.
 
1.7. Иллюстрации к статье.
Рисунки располагаются в тексте статьи в соответствии с их описанием. Все рисунки выполняются в черно-белом исполнении, фотографии в оттенках серого. Под каждым рисунком указывается номер рисунка, название: Рис. 1. Название рисунка. Иллюстрации максимально разгружаются от текстовых надписей с замеными их цифрами (буквами) и расшифровкой этих цифр (букв) в подрисуночных подписях или в тексте статьи. Все графики (кривые на графиках) должны быть черно-белыми.
 
1.8.  Формулы в статье набираются строго с помощью математических редакторов (Equation, Math Type). Нумерация формул по статье - сквозная (например, (1), (2), (3) , ..., (10) и т.д.) и дается только у тех формул, на которые есть ссылки в статье. Остальные формулы не нумеруются.
Греческие буквы набираются прямым шрифтом, латинские – курсивом.
Готические буквы редакция просит не употреблять. Т.к. журнал переводится на английский язык использование кириллицы в формулах не допускается.
Следует избегать многоярусных выражений и формул; там, где такие выражения встречаются, следует записывать знаменатель в одной строке с числителем, пользуясь отрицательной степенью. В формулах сложные степени у чисел (основание логарифма) следует выражать через экспоненту. Следует по возможности избегать сложных индексов.
Векторные величины и обозначения матриц выделяются полужирным шрифтом.
 
1.9. Таблицы исполняются строго в черно-белом цвете. Название таблицы ставится вверху слева. Например: Табл.1. Название таблицы.
 
Таблицы и рисунки размещаются внутри текста максимально компактно. Рисунок в тексте не должен быть меньше 7х7 см.
 
1.10.  "Список литературы" содержит следующие данные:
a) для монографий: автор (фамилия, инициалы), полное название книги, город, издательство, год издания, страницы;
б) для сборни­ков: автор (фамилия, инициалы), название статьи, полное название сборника, город, изда­тельство, год издания, страницы;
в) для периодических изданий (журналов, серийных трудов и т.д.): автор (фамилия, инициалы) название статьи, название периодического издания, год, том, выпуск, номер, страницы.
 
Список литературы имеет сквозную нумерацию и дается в порядке упоминания. 
Ссылки на литературный источник (на его порядковый номер в списке литературы) дают в квадратных скобках. Например, [1], [2], [3, 4], [5-8] и т.д.
В список литературы должны входить ссылки на актуальные научные работы отечественных и зарубежных специалистов, в первую очередь, статьи, опубликованные за последние 5 лет в рецензируемых (индексируемых) научных периодических изданиях. Не рекомендуется ссылаться на материалы учебников и учебных пособий, научно-популярной литературы. В списке литературы желательно указывать не менее 8 ссылок (не более 15) на научные статьи из журналов, при этом следует избегать необоснованного самоцитирования.
 
В СВЯЗИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ИЗДАТЕЛЯ ЖУРНАЛА В СТАТЬЯХ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ЖУРНАЛОВ НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ:
 
Финансирование работы. Работа выполнена при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (проект №….). Работа выполнялась в рамках программы исследований ХХХХ, запланированных в Университете ХХХХ. Автор Х.Х.Х. поддержан грантом ХХХ Министерства ХХХХХ.
Благодарности. Общая информация о любой помощи в проведении работы и подготовки статьи.
Конфликт интересов. Пример: Авторы заявляют, что у них нет конфликта интересов. Пример: Автор Х.Х.Х. владеет акциями Компании У, которая упомянута в статье. Автор У.У.У. – член комитета ХХХХ.
Информация о вкладе авторов. Публикуется по желанию.
 
1.11. На отдельной странице следует указать почтовый адрес с индексом и номер телефона, по которому можно связаться в течение рабочего дня, и адрес электронной почты одного из соавторов.
 
1.12. К статье, направляемой по электронной почте, прилагаются отсканированные копии:
- последней страницы, подписанной автором (авторами);
- направления от учреждения, в котором работает автор (авторы), на бланке учреждения за подписью руководства,
- экспертного заключения;
- договоры о передаче авторского права на публикацию статьи в русской и английской версиях журнала (Journal of Machinery Manufacture and Reliability):
      1. Лицензионный договор о передаче авторского права (форма WORD)  
      2. Договор о передаче авторского права (для перевода статьи) СOPYRIGHT TRANSFER AGREEMENT 
 
1.13. Если автор присылает на почту не полный комплект документов, то он обязуется выслать все вышеперечисленный документы заново. Предыдущие письма от автора не рассматриваются редколлегией.
 
1.14. Датой поступления статьи редколлегией является дата ее получения по электронной почте. Если статья по рекомендации редакционного совета возвращается на доработку (до 7 рабочих дней), то в журнале указывается дата поступления исправленного текста. Редколлегия направляет ответное письмо о принятии или не принятии статьи. Если ответное письмо не пришло отправителю статьи в течение 7 рабочих дней, то данная статья по техническим причинам (превышен объем документов в приложении и тд.) не поступила на почту редколлегии и считается не принятой. Следует проверить объем и целостность прилагаемых документов и отправить статью снова. Принимаются документы в архивах Rar и Zip.
 
1.15. Просьба редколлегии о переработке статьи не означает, что статья принята к печати. После переработки она вновь рассматривается Редколлегией. Переработанная статья вновь присылается в редколлегию по электронной почте с письмом-ответом по пунктам на замечания рецензента.
Если редколлегия сочтет нужным, отправить на доработку статью, то автору(ам) предоставляется трехмесячный срок, по истечении которого возвращенная статья рассматривается как вновь поступившая.
 
1.16. В случае отклонения статьи редколлегия не посылает автору рецензий.
 
2. Оригиналы подписанных лицензионных договоров направляются по почте: Россия, 101990, Москва, Малый Харитоньевский переулок, д.4. Канцелярия, с пометкой - в редакцию журнала «Проблемы машиностроения и надежности машин»
 
Всю корреспонденцию в редакцию следует направлять только простым письмом.
Ценные письма и бандероли редакция не принимает.
 
Несоблюдение авторами указанных требования приводит к увеличению срока редакционной подготовки статей к публикации и дает редакции право не принимать статьи.
 
Материалы, не отвечающие перечисленным требованиям и тематике журнала, отклоняются без рассмотрения. Редколлегия оставляет за собой право не вступать в переписку с теми, кто не выполнил основные требования к публикации.
 
Плата за публикацию статей не взимается