К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ СТАТЕЙ

       Статьи, представляемые к опубликованию в журнале «Проблемы машиностроения и надёжности машин»,  должны отвечать следующим требованиям. 

Отправляя рукопись в журнал, автор гарантирует, что соответствующий материал (в оригинале или в переводе на другие языки или с других языков) ранее нигде не публиковался и не находится на рассмотрении для публикации в других изданиях.

Статья, подготовленная с учетом нижеперечисленных требований, первоначально направляется в редакцию по электронной почте: mecheng-imash@mail.ru.

После положительного решения Редколлегии о публикации, автору будет предложено направить статью в бумажном виде, оформленную с учетом замечаний рецензентов и дополнительных требований редакции, по адресу: 117997, Москва, Профсоюзная ул., 90, Издательство «Наука».  Зав. редакцией журнала «Проблемы машиностроения и надежности машин» Комарьковой Нине Петровне.

1. ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ СТАТЬИ

 

2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПЕЧАТНОГО ВАРИАНТА


Всю корреспонденцию в редакцию следует направлять только простым письмом. К бумажному варианту статьи с сопроводительными документами прилагается диск, содержащий все материалы статьи.

Ценные письма и бандероли редакция не принимает.

В случае необходимости дополнительные пояснения авторы могут получить в редакции журнала лично или по телефону 8-495-276-77-26 доб. 41-92 понедельник и среда с 15.00 до 19.00 (время московское).

Несоблюдение авторами указанных требования приводит к увеличению срока редакционной подготовки статей к публикации и дает редакции право возвращать статьи.

Датой поступления статьи редакцией является дата ее получения по электронной почте.

Материалы, не отвечающие перечисленным требованиям и тематике журнала, отклоняются без рассмотрения. Редакция оставляет за собой право не вступать в переписку с теми, кто не выполнил основные требования к публикации.